Детство и калачи

Скрипят половицы сухие,
И тянет дымком из печи.
Мы были тогда молодые,
А бабка пекла калачи.

Месила заранее тесто –
Мука, да простая вода.
Всему было время и место,
Шикарная в детстве еда.

Яйцом для глазури помажет,
И все отправляется в печь.
Дровишек подбросить не скажет,
Дрова полагалось беречь.

Казалось – она ворожила,
Все кажется просто – и вот.
Месила, катала, лепила -
Из печки калач достает.

Потом с молоком от буренки,
Калач уходил на «ура».
У сытых слиплись глазенки,
И спали всю ночь до утра.

На печке, вповалку, лежали,
Не тесно, и было тепло
Прекрасное детское время,
Когда - то все было, прошло.

Давно уже печи остыли,
Но я вспоминаю, хоть плач.
То время, и мы молодые,
И бабушкин вкусный калач.

Мы все деревенские дети,
Не надо носы задирать.
Простые истории эти,
Не будем сейчас забывать.


Рецензии