Часть II

 

Озеро Иссык.  Около 100 веков назад
 
Это было давно…
Содрогалась земля.
Путь реке преградив,
Обвалилась скала.

По ущелью гудит;
Вновь толчок, и – второй…
Зверь, спасаясь,  бежит;
Камнепад, и  -  другой.

Затопила вода
Все пространство вокруг:
Котлован залила,
Вмиг исчез чудный луг.

Поднималась река,
Чтобы озером стать.
Долго-долго   -  века  -
Собой мир удивлять

Сотворила  разлив  -
Словно был  здесь всегда.
Русло преобразив,
Понеслась  вдаль  река.

Изменился рельеф,
Дерева поднялись.
Трудности одолев,
Продолжается жизнь.

Как природа легко
Красоту создала.
Сколько б стоило то
Человеку  труда…
 
То тиха, то шумна
И года, и века
Продолжает маршрут 
Озорная река.

2015


Рецензии