Нужное слово

Из многих мотивирующих слов,
Способных мёртвого поднять с постели,
Ожить замёрзшему среди громады льдов,
И севшим не отчаяться на мели,

Одно надежду может возродить,
И жизнь свою вернуть себе в награду,
Восстать из пепла и продолжить жить:
Звучащее командой слово: -"Надо!"

Защитники порядка всем нужны,
Приказы выполнить готовые любые!
Их мускулы всегда напряжены,
И кулаки, металлом налитые!

Их зоркий глаз угрозу упредит,
И плечи их, привыкшие к прикладам,
Прикроет в стычке полицейский щит,
И мыслей нет, одно лишь слово:-"Надо!"

Народа плоть от плоти своего,
Они для усмирения разных бунтов!
Не пощадят дубинки никого,
Кто сравнивает наш порядок с хунтой!

Взывает подстрекатель, хитрый враг,
Пытаясь развести парней на жалость!
Но сколько не плати ему варяг,
Крамолы ни словечка не закралось!

Кому-то надо хаос усмирять,
Внедряемый ребятами лихими,
Желающими беды насаждать,
Но из воды выныривать сухими!

Присяге и уставу верным быть
Их научили строгие сержанты!
И потому умы их не смутить
Ни за монеты, ни за бриллианты!

И сколько триллеров подобных на ТиВи
Заставят пялиться неделями, с восторгом!
И телезритель кайф залуженный словил,
И кадров не пугается  из морга!


Рецензии