Барахло

Однажды утром я пришёл в сарай
Мне дрель нужна, чтобы работать дома
И взгляд мой совершенно невзначай
Упал на кучу из металлолома
Там керосинка, батарея, серп
Которыми не пользуюсь полвека
И общества какого-то там герб
И бюст какого-то ещё там человека
А рядом лыжа, и она одна
Сломал вторую я тому лет сорок
Бутылка в литр, что из под вина
Половиков же старых целый ворох
Об это спотыкался я всегда
И знал, что это мне не пригодится
Прошла в этих вещах давно нужда
Вот одеяло, им уж не накрыться
Тащил в сарай, не знаю почему
Всему однако, есть своё и время
А ну ка, тачку я свою возьму
И натянувши шапку я на темя
Всё вывезу на свалку, вышел срок
Ненужное всё выброшу из жизни
Проход хочу свободный чрез порог
Как раньше не пришёл я к этой мысли?

Картинка из интернета.


Рецензии
Здорово, что осознание все же пришло.
Выбрасывая старое, мы освобождаем место для нового.
Света и добра!

Ирина Гранкина   10.03.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Надо жить дальше. Прошлым, тем более бесполезным, уже не живут. Спасибо, что заглянули. С уважением.

Хлодвиг   10.03.2023 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.