Пролог

Чао, Таджикистан!                К вечеру  уезжаю.
Да,  лечу в Казахстан:
Снова адрес меняю.

Не забыть восьми лет
Жизни в горной стране.
А вернусь или нет,
То неведомо мне.

И уже с высоты
Огонечки   видны.
Это Алма-Аты
Заискрились черты

Интригуя,  пленя,
Высью стройных дерев
Ты встречаешь меня,
Город-сад.  И   напев

Зазвучавшей домбры
Привлекает мой слух.
А на зелень травы
Уж не падает пух

Тополей, что кругом
Здесь растут вдоль дорог,
Во дворах, за двором:
Всюду вдоль-поперек.

ДядьЕгор  встретил нас,
Cдержан  в  жестах, словах,   
С блеском  в карих глазах.
Подхожу  я  и  – ах!-

Миг в смятении стою …
Будто  дед мой родной.
«Здравствуйте», - говорю.
 Он качнул головой.

Встретил без суеты. 
Все к машине идем.
Меньше часа пути -
Вот и дядюшкин дом.

От порога  -  за стол.
Пар с пельмешков  идет.
И пошел разговор:
«Как  да что там, народ?»

2015


Рецензии