Про императивы

В почтовом ящике — благая весть.
Нарушь соседские межи!
Случись чего, умрёшь не весь.
Спеши, лети, ползи — служи!

Многоэтажен свет и бел.
Кругом прекрасные враги.
Смотри наверх, покуда цел.
Там облако плывёт и машет плавником: беги!

Здесь варят кашу, шьют дела, и всё не ново.
Из каждого окна — свой вид.
Знакомый лес на уровне восьмого
качает головой: живи!

08.03.23


Рецензии
Здорово, особенно последний катрен!

На уровне восьмого мну листву
И в этом что такого? - здесь живу
#8>)

Григорий Беркман   14.03.2023 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий!

Сергей Фоминъ   15.03.2023 02:08   Заявить о нарушении