Ковчег Спасения

           КОВЧЕГ СПАСЕНИЯ

Хочет того, или не хочет, а народ дОлжен!
Иметь «Общий объект»- для поклонения:                /Заповеди/
Такой «Принцип действия»!- в него заложен,
Что передаётся из поколения в поколения.                /подвиг Христа/

Предавать этот «Принцип»- смерти подобно!
Потому Творцом наложен на предательство запрет:
И что случается с предателем- /Он/ расписал подробно,                /в Библии/
И повесил в рамочку- его портрет.                /Иуды/

Считай, тем самым- Он нас вооружил!
Почитайте Его- за «Ковчег Спасения»:                /Заповеди/
Он с самого начала!- нам путь проложил,
К светлому празднику- «Христова Воскресения»!

                08.03.2023.90Б29

Светлое Христово Воскресение- * самый почитаемый и радостный
праздник христиан; символизирует обновление и спасение мира и
человека, торжество жизни над смертью, сил добра и света над силами
зла и тьмы; Христианская Пасха- в память об искупительной жертве
Христа, о его смерти на кресте и чудесном воскресении.

Этот праздник не принадлежит к числу 12 «двунадесятых праздников»,
а стоит над их кругом, ибо значение его- «воистину уникально».
История происхождения «Пасхи»- см. Библия, Ветхий Завет, Бытие, Исход

«пасха» /ивр./- пройти мимо, обойти стороной; «смертью смерть попрал»:
жертва Христа была принята Богом-Отцом, даровавшим ему воскресение
 и вечную жизнь; живущие «во Христе»- верящие в Него- не погибнут.

Воскресением Христа из мертвых завершился Его подвиг спасения
человечества от «смертных грехов»;

принцип /лат./- основа, начало; положение, предпосылка, исходный пункт, первооснова, принцип бытия, постулат, утверждение, правило...

чтобы «принципы» не сковывали действия и мысли человека, они должны быть выработаны самостоятельно, в результате личного опыта;
взгляды, навязанные кем-то, порождают страх поступить неправильно,
быть непонятым, не принятым в круг «уважаемых», круг «высшего света», «сливок», избранных, «сильных мира сего», «велИииких»... 

страх нарушить Заповеди Божьи- единственный одобряемый Богом страх


Рецензии