Апокалипсис Души

«…Скажи-ка дядя, ведь недаром» … уж даром точно не назвать,
Тот передел миров Титанов, зенит времен войне подстать -
Владея временем и тенью, вершили сутью от ОСНОВ,
Единый Мир перетворили, посеяв род своих сынов.

Бессмертье с вечностью скрестили, и, обретя в себе врагов,
Дар вечной власти превратили в игру разрозненных Богов.
Распад Империй обратили в лета обугленных ветров…
Века Богов не пощадили – удел конструкторов Миров.

Семь куполов тот мир закрыли, разбив анклав на семь путей,
Природы облик исказили, унизив Души до страстей.
Усладу плотью совратили, поправ десницу семи дней,
Седьмое небо зачертили, отправив жить за семь морей.

Семь раз отмерив, как велели, отрезав нити семи Шарств,
Мир перепутал параллели, скрестил и сжал пути пространств.
Окаменел хрустальным небом, сомкнув круг жизни и смертей,
Оставил семь ключей для мира, от Нагов породив людей.

Титаны битву проиграли, и свет Небес отбросил тень,
Рептилий сущность проявляя в борьбе за души тех людей.
С земель Небесных сыпля камни, разрушив города, сады,
Небесный океан излился, смывая времени мосты.

Семь сфер, цветов, семь нотных знаков, семь вех за тридевять земель,
Вершитель цветик-семицветик, семь гномов, семь богатырей,
Семь континентов нам достались – семь горниц без окон, дверей,
Где семь стихий Небес смешались в античный сказ Гиперборей.

Былинный слог седых легенд, не столь и древен, как казалось,
Где барельефность древних стен дракона тенью затмевалась.
Преданья спрятали причины испепеляющей войны,
Огонь застыл во мгле пучины потопа яростной волны.

Край Мира, плоского как блюдце, став частью ледяной стены,
Хранит единство с темной сутью обратной стороны луны.
Там за семью замками тайна, как вытяжка из сотен притч,
Где лик времён опять пророчит секрет эфира нам постичь...



Слагая в быль метаморфозы истин, сквозь сны и мифы о себе,
Мы помним все непрожитые жизни, и судьбы, погребенные в мольбе.
Порой, в попытке сверить разночтенье нестройных летописных дат,
Природе жизни нужно просто верить, из сновидений чувства вспоминать.

И горсть того, что после снов осталось как дёготь из невежества и тьмы -
Эпоха затянувшегося мрака, увы, пока ещё твои МИРЫ.
Ночь этой Юги* канонична братоубийственной вражды,
Как крест-распятие двоична для той единственной войны -
Войны иллюзий изо лжи как апокалипсис** Души.

*Юга – эра, эпоха
**в данном смысловом обороте как ВОЗРОЖДЕНИЕ

28.02.2023


Рецензии