Не копите деньги!

В этот мир приходим мы впервые
И уходим тоже в первый раз.
Не копите деньги гробовые,
Не кладите деньги под матрас.

Деньги – зло, особенно большие,
Нет покоя, нет и счастья в них.
Не считайте с завистью чужие,
Избавляйтесь щедро от своих.

Мудрые каноны христианства
На пороге вечности поймём.
Никакого личного богатства
Мы с собой туда не заберём.

Всё оставим в этом бренном мире
И уйдём отсюда налегке:
Без вещей в покинутой квартире,
Без одной монеты в кошельке.


Рецензии