Родина

Отдать жизнь и забрать чужие —
С экранов громко скажут: «Подвиг!»,
Но имя одна мать прошепчет
У камня павшего «героя».

Мол, Родина правит,
Родине жертвуют кровью,
Каждый предатель,
Кто не был «героем».

Другие дружно возьмут молот
И разобьют на два народ,
Пророча нам лишь мрак и голод,
Крича: «У нас страна рабов!».

Мол, Родина жалкой доли,
Сама же себя предала,
Каждым ртом требует крови,
Сыновей без боя на убой дала.

Вина и ненависть.
Вина коллективная.
Венок из терна.
Родина гибнет.

Патриотизм — это надежда,
И это вера в свой народ,
Смотреть на землю свою с нежностью,
Хранить в сердцах назло любовь.


Рецензии