Бабочка

Молчи... молчи. Послушай
(Так лучше не вдвоем?)
Неистов клик кликуши
О космосе моем.

Об Аару прекрасном,
Где средь тростника
Я бабочкой порхала
В лучах Амона Ра.

В пространствах вышних
Вода мутна была -
Подступью пивших
Босой возмущена.

Тростник редел пожаром,
Иссох Вади исток.
Крылатой место мало
Среди сухих песков.

Жгут крылья страсти,
На сердце бьют клеймя
Равнение с любовью
Желание огня.

Но что о Вышнем думать?!
Наш удел - земной.
Небожителей губит,
Что мы зовём игрой.


Рецензии