Prima Анна

Анна Павлова у Серова
Столь изысканна и стройна,
Ведь картина мэтра словно
Для того и создана!

Век за веком балерина
Восторгает мир собой.
Потому она явилась,
Чтоб сиять в ночи звездой!

То вакханкою блистала -
Резво, бойко и шутя.
Танцевала, покоряя
Мира зрителей сердца!

Ах, Царицею-лебедицею
Волхвовала на сцене и,
Ну, конечно же, всех влюбляла
Грациозностью красоты!
***

Имя славного Руси балета
Возвестила Prima  собой.
В fouettе и пируэтах
Воссияла эпохой-звездой!

2001

стихотворение из опубликованной книги "Россия Великая. Патриотическая лирика. Автор Руслан Валиахметов", глава "Посвящения"

   *Анна Павловна Павлова — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века.


Рецензии
Руслан Аглямович, певец Руси,
Её талантливых народов,
Он воспевает все заслуги
России матушки талантов!
Прекрасное посещение приме балета, в память народу!
С уважением...,

Валентина Беркут   19.04.2024 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.