Здравствуй мама!

Здравствуй мама, прости не звонил!
От зари, до зари боевая работа!
День и ночь по полям, да лесам колесил
И успеть прикорнуть - основная забота!

Помню мама, твой взгляд на вокзале,
Провожавший меня и тревожный, и мрачный!
И как долго мы молча обнявшись стояли,
Но ты знала тогда, что не мог я иначе!

Извини меня мама, что я как всегда,
Сам решил, у тебя, не спросивши совета!
Началось, как мне кажется, это тогда,
Когда были с тобою на даче мы летом!

В 9-ть лет, там девчонку спасал, что тонула,
Но я плавать не мог, - ты ругаясь и плача,
Мне в глаза через слёзы взглянула,
Тут внезапно поняв, что не мог я иначе!

Мам прости, я скорее уже не смогу,
Позвонить и напомнить, вот эти картины!
Я сегодня был пулей сражён на бегу,
И лежу теперь где-то в полях Украины!

Был подбит БМП, надо было прикрыть,
Я бежал и стрелял, выполняя задачу!
Чтобы наши ребята могли отступить,
Ты же знаешь конечно, не мог я иначе!

-------------------------------

Здравствуй мама, есть время сегодня,
Поболтаем подольше, я принял укор!
Я живой, хоть в медчасти и благость господня,
Слышать снова тебя, смерти наперекор!

Наши парни, которых тогда прикрывал я,
Всё же вышли из боя, забрав и меня,
И в санчасть привезли, хоть уже и не чая,
И теперь мы, как братья, как будто семья!

Скоро я подлечусь и нацистского змия,
Буду с братьями бить с ещё большей отдачей!
С нами Правда и Бог, и за нами Россия,
Мы дойдём до Победы - не можем иначе!


Рецензии
Самое трогательное-это любовь к маме.Зачем нужны убийства-маме нужно, чтобы её сынок, её кровиночка был жив.

Неля Ландо   14.03.2023 00:37     Заявить о нарушении