Стих 65

Богу воскликните, вся земля. Имени же Его да вспойте славу, и воздайте славу, хвалу Ему. Господу вещайте: так страшен Ты в делах Твоих! Из-за множества Твоей силы, покорятся Те враги Твои. Вся земля и поклонится Те и вспоет Те, да поёт имени ж Твоему! Придите и взгляните на Господние дела, Бога страшнаго же в делах, являемых на человеческих сынах. Он превратил море в сушу; через реку стопами перешли, там веселились мы о Нём. Могуществом Своим властвует Он вечно; Его же очи зрят на народы, да и не возносятся мятежники. Так благсловите, народы, нашего Бога, провозгласите хвалу Ему. Он сохранил душе нашей жизнь и ноге нашей не дал пошатнуться. Ты испытал нас, Боже, нас переплавил, вот так переплавляют и аргентум. Ты ввёл нас в сеть, воздвиг оковы на чреслы наши, посаждил человека на главу нашу. Взошли мы в огнь и в воду, и Ты вывел нас на свободу. Войду с всесожжениями в дом Твой, Те воздам обеты мои, кои да произнесли уста мои и изрёк язык мой в моей скорби. Всесожжения тучные вознесу Те с воскурением тука овец, принесу в жертву волов и козлов. Придите, слушайте, все Господа боящиеся, и я возвещу вам, что сотворил Он моей душе. Я воззвал к Нему устами же моими и превознёс Его же языком моим.
Если я видел бы в сердце моём беззаконие, то не услышал бы Господь меня. Но Бог услышал, внял гласу моления же моего. Да
благсловен Бог, Кой не отверг молитвы моей и не отвратил от меня Своей да благости.


Рецензии