Уже не держит

Уже не держит ничего
цветки урючины и сливы,
был сад у дома твоего
на миг счастливым

казался облаком одним,
легко одет - не по сезону,
был светлым - мыслями храним
и невесомым

был безрассудным - молодым,
а за спиной шептались тени:
земли не чувствуют сады
в момент цветенья

и отпустить - так насовсем,
но лепестки, увы, не птицы,
душистый воздух - сладкий плен
не возвратится






           ***






Продолжается месяц невест -
то шиповника куст, то жасмина
полон нежности, не надоест
любоваться цветущей картиной

уходя - возвращаться к цветам,
праздник света, глядишь, не последний,
лепестковая рябь - тут и там
и сегодня свежа, и намедни

а весна не страшится примет,
платья белые к маю утюжит,
и деревьев счастливее нет,
тех, что носят наряды из кружев


Рецензии
👍хорошо!

Анатолий Исаков   30.03.2023 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.