во благих

Матушка Матронушка, Ксеньюшке сестра.
До родной сторонушки долго ли? С утра
снег метелью, вьюгою в городе Петра,
и ему подругою добрая сестра.
А на камне – камушек – чья-то заждалась
душенька, не канувшая в беспросвета вязь.
Время над каменьями – ледяной водой,
света неимением, долгою бедой.
По весне да войнами, тысячью дорог
ходим, недовольные. Гневается Бог.
Умири, смири меня! – Сердце видит сквозь.
По Святому Имени – верою – сбылось.
За блаженством – благости будущие дни.
Дай нам, Боже, радости да не обвини.
Силой ублажения души надели –
силой притяжения Милости Любви.


Рецензии