Про синичек

Я спать по утрам
Не имею привычки.
Ко мне по утрам
Прилетают синички.

Пинь - пинь да пинь-пинь...
И кормушка пуста.
Язнаю, что жизнь их
Не слишком проста.

Я новую порцию им насыпаю,
И новую песню
Себе напеваю.
И мне хорошо,
Оттого, что на свете,
Живут эти птицы
И песенки эти.

Пинь - пинь да пинь-пинь...
И слетают на клён.
Он кажется тоже в синичек влюблён.

Пока ещё спит он.
Но, слышится мне,
Что песню во сне он поёт о весне.

Пинь-пинь да пинь-пинь -
Белощёкие птички.
Вы мне как сестрички.
Родные сестрички.

8.03.2023


Рецензии