Ты мне нужна, 2023

Вернись, прошу тебя, пожалуйста, вернись!
Я без тебя существовать не в силах.
Ты мне нужна, как морю нужен бриз,
Как кораблю рангоут и ветрила...

Мне просто нужно, чтобы ты была,
Чтоб сердце не пекло на каждом вдохе,
Ты мне нужна, как путнику скала
Среди кипящей лавы суматохи.

Воспоминанья входят в плоть, как нож,
Время идет, только всё так же больно.
Ты мне нужна, как почве нужен дождь,
Чтоб не засохли травы в мире дольнем.

Я так хочу, чтоб ты была со мной,
Чтоб говорить с тобою вечерами,
Ты мне нужна, как в холод нужен зной,
Как летом свежесть, принесенная ветрами.

Давай обедать и гулять вдвоем,
И вместе отдыхать, и делать дело...
Ты мне нужна, как оку окоем –
Не контур, обведенный белым мелом.

Мне больно помнить, видеть и дышать.
Все валится из рук – к чему усилья?!
Ты мне нужна, как Дьяволу душа,
Как птицам воля, небеса и крылья.

Мне плохо, очень плохо без тебя,
Как можно было о таком помыслить!..
Ты мне нужна! Я в горечи, скорбя,
Теряю прочие эмоции и мысли...


Рецензии