Восьмое марта Из прошлого...

В пору, когда моя старшая дочь вела клубную жизнь и по выходным дням возвращалась домой в 3 часа ночи..., рано утром, 8-го МАРТА вдруг начинает звонить телефон. Семья крепко спит и я выскакиваю в коридор и бегу к телефону, роняя тапки... А надо сказать, что я когда - то увлекалась пением и до сих пор имею неплохой голосовой диапазон. Я могу разговаривать очень низким голосом, а иногда прикалываясь, разговариваю по телефону так, что меня порой спрашивают: "А из взрослых, есть кто - нибудь дома?" Итак, я сняла трубку и рявкнула басом: "Алло! Вам кого...?"
В ответ я услышала незнакомый приятный мужской голос: "Позовите пожалуйста Елену Ивановну." - Дела-а-а! И кому же интересно утром, в праздник не спится?  И продолжаю басить: "Ну предположим это я и что?"  Понимаю, что разговариваю не совсем вежливо, а звонить рано утром в праздничный день, вежливо...? - Елена Ивановна, а вы хоть знаете, что ваша дочурка Лидия натворила? - сладким голосом спрашивает мужчина. Я хватаюсь свободной рукой за сердце, а сама развернувшись смотрю на куртку дочери, висящую на вешалке.
 - Она дома, слава тебе Господи. - с облегчением думаю я, - А что, что натворила?
И мой собеседник, довольный произведённым эффектом, говорит: "Да вот, ваша дочка стала победительницей нашего конкурса. Для вас мы сейчас прочтём её письмо,... алло, вы нас слушаете? Кстати, весь наш с Вами разговор транслируется по РАДИО." - радостно оповещает он меня.  Торжественно и проникновенно ведущий начинает читать: "Дорогая моя и любимая мамочка, поздравляю тебя с.....!"  Горло моё тут же сдавил спазм, на глаза навернулись слёзы, и от растерянности и волнения, голосом юной и восторженной девушки я начинаю его горячо благодарить... - Елена Ивановна, но это ещё не всё, наша радиостанция дарит вам эксклюзивный букет и сейчас вам его привезёт один из наших сотрудников, ждите и встречайте. - торжественно объявляет он. Я взглянула на свои босые ноги и пошла одеваться, причёсываться и готовиться к встрече...!


Рецензии