Хрустальный шар

Лена ОЛИВВЛА
Стеклянный шар на каменной ладони -
Его крутые волны принесли.
Внутри закатный свет и корабли,
И слышно, как протяжно море стонет.
Ещё секунда - странный шар исчез -
Ночная мгла в серебряном плаще
Разбила сон хрустальный беспардонно.

Лина СВЕТОВА
Разбила сон хрустальный беспардонно
Луна, проснувшись на моём плече.
Исчезли брызги волн-бородачей
И океан чувствительно-бездонный.
Воспоминания к себе гребли
Туда, где плыл с корабликом вдали
Стеклянный шар на каменной ладони.

Наталья ВАСИЛАШКО
Стеклянный шар на каменной ладони (с)
Навеял вдруг непрошенно тоску :
Корабль, вода - всё было наяву?!
Ты в суете любви моей не понял.
Луны дорожка, шторм наперерез -
И утонула осень в сентябре,
Разбила сон хрустальный беспардонно.(с)


Рецензии
Наташ, а почему картины не добавляешь? С ними будет совсем иначе звучать)))

Лена Оливвла   09.03.2023 13:47     Заявить о нарушении