Не взирая на хаос азбука. ру

               НЕ ВЗИРАЯ НА ХАОС
азбука.ру
                «на каждый чих не наздравствуешься»- * всем
                не угодишь; не каждое мнение нужно
                принимать во внимание; не стоит на каждое
                неосторожно сказанное слово реагировать
                со всей серьёзностью.

Наш «Слух» ублажают- те, что по нраву Ему, «звуки»,              /наши уши/
Даже если они... далеки от «Идеала»...                /от совершенства/
Знать нужны Ему, как воздух!-  «сладкие муки»;                /муки творчества/
Хоть иные слышат в них- лишь «бряцание кимвала».

И «прекрасная чушь»- в них вызывает раздражение;
Да просто потому, что предназначена- не им!
Вот так и получается- «во вкусах» расхождение...             /взглядах:мнениях/
А попробуй примириться!?- с положением таким.                /хаосом/

Но главное, всё может измениться- кардинально!                /т.е.абсолютно/
Когда в хаосе звуков, вдруг воскреснет «образ рая»;
Потому что Наш Творец- «сей мир» устроил гениально!
И дело своё делает! на разность /наших/ вкусов, не взирая.           /на ссоры/

                08.03.2023.89Б29

на каждый чих не наздравствуешься- * не всегда удаётся соблюсти все
правила вежливости; на разность вкусов не стоит реагировать слишком
«болезненно»- это естественное положение «вещей»; «в порядке вещей»;
«сколько людей, столько и мнений» /вкусов, слухов, взглядов, оценок,
привычек, суждений, пересудов, представлений/

Островский, «Бедная невеста»: На всякое чихание, сударыня, не
наздраствуешься;

на всех своим поведением не угодишь- это крайне опасный путь,
стараться во что бы то ни стало всем нравиться, подстраиваться под их
вкусы /мнения, «мировоззрения»/; обиженные /униженные и оскорблённые/ всегда были, есть и будут; по мере сил надо уважать
«чувства верующих», но нельзя «под них прогибаться»- это «смерти
подобно»; Быт.2/17- а от дерева познания добра и зла /«нравственности»/
не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь. - * пытаясь угодить «нравам», вкусам окружающих /поклонников или кумиров/- потеряешь свою «индивидуальность» /личность: талант/

синонимы: на каждый роток не накинешь платок; мечтать не вредно;
делай своё дело, и будь что будет; свято место пусто не бывает;
а Васька слушает, да ест; против ветра не надуешься; против лома нет
приёма; всяк сверчок знай свой шесток- * не брать на себя лишнего;
знай кошка своё лукошко; нести свой крест- * браться за работу, которая
тебе по силам; выше головы своей не прыгнешь- * не стоит превышать
свои полномочия- свои «компетенции»- знания, умения, способности,
опыт, «выходить за рамки своих полномочий»;               


Рецензии