Подснежник

Под одеялом снега
В пушистой мягкой неге
Спит будущий подснежник
В своей кроватке снежной.

Он тихо спит, он дремлет.
Но знает: непременно
Вот-вот весна проснётся
И громко засмеётся

Ручьёв и рек журчанием,
Медвежьим злым рычанием
И птичьим пересвистом
Под солнышком лучистым.

Лишь снег едва подтает -
Он глазки протирает
И смело ввысь стремится,
Чтоб светом насладиться.

Хоть жизнь его мгновенна,
Он будет вдохновенно
Цветенье краткое своё
Дарить как жизни торжество.


Рецензии