Смахивай зиму

Ветер играет с верхушками сосен.
Стряхивай, стряхивай белую пыль!
Мартовский снег он по праву несносен.
Стряхивай зимнюю бренную быль!

Ты одеяло тяжёлое с веток
Стягивай! В марте  избыточен сон!
Скрежет стволов пробивается метко.
Каждую клетку
Я чую нутром.

Время бежит в перелётном моменте...
Катится, катится счастья слеза.
Кажется, словно на всём континенте
Ждём, когда явится миру роса.


Рецензии