Старость

И  как - то  незаметно,
Перешагнув  года,
Вдруг  утром  предрассветным
К  нам  старость  подошла.

Никто  такую  гостью
Цветами  не  встречал,
Пришла  седая  с  тростью
На  ветхий  свой  причал.

Она  меня  коснулась
И  позвала  с  собой,
Чуть  грустно  улыбнулась
- Стал  для  неё  я  свой.

Что  делать  стало  деду
Осеннею  порой
- Брести  с  сумой  по  свету
С  протянутой  рукой?

А  может  с  старым  другом
За  рюмкой  посидеть
И  вспомнить  о  подругах,
" Шумел  камыш" - запеть.

А  может  утром  взяться,
Схватить  велосипед
И  с  внуками  помчаться
От  старости,  от  бед.

**********         Май  2020 г.


Рецензии