разные маски осени

     маскарон из инета.

осень - это рыжие крокодилы
на грязно-жёлтом песке африканской реки Замбези
или вот ещё - полосатые чёрно-белые словно зебры арбузы
на бесконечной астраханской бахче...
вижу на твоём лице маску барственной спеси
какая бывает у женщин с профессией палачей

что тебе осень - рыжее солнце желтком над лиственным лесом
и небо размытое мелким невесёлым дождём
осторожно сниму твою маску барственной спеси
ба!да под ней другая - судьи
и ты цедишь сквозь ровные белые зубы:-мы от вас лицо бережём.


Рецензии