Своей неумолимостью кичится

Все эти люди, ставшие палачами,
Вполне себе могли прожить жизнь, как жизнь.
Прожить. Умереть. Воскреснуть.
Повторить даже свой путь...
Или выбрать что-то более их достойное.
И это был даже не выбор,
Даже желанием то, что стало с ними не назовешь.
Просто они поступили для себя привычно -
И это сделало их палачами, так просто, за здорово живешь...

Ставшие свидетелями притворно отводили глаза:
"Не суди ..." не ряди, не гляди, кто тут без греха
И прочая глупость и чепуха,
И палачи уже надеялись, что  все списано - с кем не быват,
Такая долгая-долгая жизнь, что не натворишь...
Да и еще доказать надо: кто тут кому и почему палач?
 
Давно уже не смотрю на небо.
Но Голос был: вот это все рассказал.
И приказал: не плачь.


Рецензии