Провинциалка

Каждая тёлка мечтает, чтоб в брызгах шампанского,
Каждая грезит о принце на белом коне.
Ну и конечно, живя в своем Замухосранске,
Мысленно всё же находится в жаркой стране.
Ей о столичном фотографе так говорили:
Тот, что ни кадр - то блеск и гламурный экстаз,
Чтобы подружки, когда "инстаграмм" твой открыли -
Поняли, дуры, кто есть королева из вас.
Пусть он снимает тебя вдохновенно и страстно,
Чтобы вокруг пузырилось и пенилось всё!
(Нам всё равно, что окажется он педерастом,
в кризис сшибающим мелочь с заМКАДошных сёл.)
Ради гламура нам денег нисколько не жалко,
Что у нас нынче дороже, чем лоск и понты?
Скажут зато, что моя провинциалка
Ценит искусство среди этой всей суеты!

памяти Л.Филатова


Рецензии