Меня не заметишь ты

Меня не заметишь ты в шумной толпе,
И ласковый взгляд не подаришь.
В обычной людской городской суете
Конечно меня не узнаешь.

Твоё отражение я вижу в стекле,
Реальность же скрыта толпою.
Я что-то подобное видел во сне.
А может сон слился с мечтою?

Ах эти попутчицы, как хороши.
Прекрасные милые лица.
Вы словно бальзам для гниющей души.
Нельзя в вас с утра не влюбиться.

Влюбиться? С утра? Во всех сразу? Постой,
Что парень с тобой происходит?
Ты кто? Ненормальный? Безумный? Больной?
Тут какой-то всё сразу подходит.

Наверно безумный, возможно больной.
Мне знать это вовсе не нужно.
Но мне это близко, смотреть за чужой
Стремительной жизнью воздушной.

Волшебные бабочки, птички, цветки.
Цветут и красиво порхают.
Но вас не возьмёшь, не протянешь руки,
Ведь чудо мгновенно растает.


Рецензии
Лёш,всё понятно,кроме гниющей души...может ты перепутал слово?

Лана Ла   16.03.2024 19:03     Заявить о нарушении
Нет. Не перепутал. Именно так

Алексей Степанченко   16.03.2024 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.