Одиночество души

Я сирота,
на этой земле мне быть одной...
В душе одной, планеты так стоят, -
астрологи сказали это...

Нет, не в обиду вам,
любимые, родные!
Только порой, одолевает
вселенская тоска...

Когда луна роднее
множества людей вокруг,
когда яркая звезда зовёт,
ты смотришь на неё, и вдруг
тянешь руки, как ребёнок
мать зовёт перед разлукой..,
А внутри  т а к а я  п у с т о т а...

Ты понимаешь,
завтра будет новый день.
будет солнце, небо,
звёзды для тебя, и
счастье вдруг накроет с головой...

А сейчас..,
да что сейчас?!.
В сердце "чёрная дыра"
Не поделать с этим ничего,
И говорит мне небосвод:
"Это часть ТЕБЯ!"
***
Смотрю на сине-чёрное небо,
И вижу глубину.., непонятную,
мудрость неизвестную...
И только месяц молодой,
(он так прекрасен),
будто, подмигивая, шепчет:
"Что с тобой? Забыла КТО ТЫ?
Идёшь верною тропой.
Ты вспомнишь и найдешь ответы!"
***
И понимает только небосвод,
Как одиноко мне,  д у ш е  моей,
Она   т  и  х  о,  т и х о   к себе зовёт...


Рецензии