Женщина

Есть прекрасное слово Женщина,
Нет важней его в этом мире.
Без неё этот мир изменчивый
Бесконечности эликсира
Не познает, а лишь состарится,
Умоляя вернуться снова
Образ женственный той красавицы,
Что несёт зарожденье новой
Жизни яркой, игривой, сказочной,
Нет без женщины тёплых красок,
Нет души доброй и загадочной,
Нет цветов в хрупкой нежной вазе.
Нет улыбки и смеха детского,
Без неё мир накроет мглою
С грустным строгим лицом дворецкого,
Он лишь ей навсегда откроет
Двери в сердце. Ведь только женщина
Обогреет любовью замок
Из лучин, что добром подсвечены,
Защищая от ран и шрамов.


Рецензии