Шанса мгновение

Светлане
               
Мы виделись, почти мгновенье,
Но это время, даровано судьбой,
Как волшебство, как сила провиденья –
Дало мне шанс поговорить с тобой.

Увидеть глаз твоих сияние,
Слегка затейливой улыбкой
И в этот миг, при этом обаянии
Ты показалась мне необычайно близкой.

В глазах твоих, с зеленым блеском
Не видел я лукавства ни на йоту,
Как нет их и в осенних перелесках - 
Являющих собой земли красоты.

И голос дивный, нежный
Стал для меня необычайно дорог,
А за окном с накидкой белоснежной,
Готовится ко сну уставший город.

Шли минуты, секунды пролетали,
Конец, готовя нашей встрече.
Увидимся ли вновь, кажется – едва ли,
Хотя есть шанс – «Еще не вечер».








Декабрь, 2022г.


Рецензии