Тюльпановое счастье

Тюльпановое счастье
Нагрянуло ко мне.
В плену цветочной власти
Я радуюсь весне.

Бутоны нераскрытые
Друг с другом обнялись,
Инстинктом первобытным
Цепляются за жизнь.

Коснусь я аккуратно
Изящных лепестков,
Их красота приятна
И аромат цветков.

Вдохну его всей грудью.
Шепну им комплимент,
И памятен мне будет
Тот радостный момент.

Пусть кто-то любит розы,
А мне милей тюльпан,
Боится он морозов,
Пришёл из теплых стран.

Сортов тюльпанов-масса,
Оттенков много есть,
Бескрайних и прекрасных
Полей не перечесть.

Девчонки с детства знают-
На языке цветов
Тюльпаны означают
И счастье, и любовь.

И потому ждут часто
Без поводов, причин
Букет тюльпанов красных
От любящих мужчин.

Чтобы в порыве страсти
Порадовали дам,
Тюльпановое счастье
Им бросили к ногам.


Рецензии
В этом году в Питере поздняя весна. Сейчас во всю цветут тюльпаны 🌷, а на моей любимой сирени только-только появляются бутоны 💜
Цветочного настроения тебе, дорогая Злата!

🌸🌿🌼🌿🌸🌿🌼🌿🌸

Лира Югорская   20.05.2024 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! У нас сирень цветет уже почти месяц! Из-за холодов законсервировалась.))

Злата Майская   20.05.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.