Цветение сакуры

Слетают, кружат лепестки…
Вновь са;кура в буйном цветенье.
Я к ней поднимусь на носки,
Среди всех цветов городских,
Её созерцанье, как пенье.

Увидеть её довелось
Лишь только в дендрарии, в Сочи.
Становится сразу светло,
Уходит досада и злость,
А радость сквозит, между прочим.

На землю, на крыши машин
Всё сыплется розовым снегом.
Мы смотрим, уйти не спешим,
Все эти цветки хороши,
И в этом вся альфа с омегой.

Японцев понять я смогу
И их медитацию тоже.
Здесь что-то включилось в мозгу,
Нельзя оценить на бегу,
Здесь все ощущенья дороже.


Рецензии