Виноградная лоза

 Виноградная лоза
 Вся под тяжестью сгибались,
 На её листве роса
 Солнцем ранним улыбалась.

 Как ей хрупкой  не сломаться?
 Как же выдержит она?
 Трудно устоять, не сдаться,
 С тяжкой ношей ведь одна.
 
 Помоги ей мать - природа,
 Урожай свой удержать,
 Огради от непогоды,
 Подскажи где силы взять?

 Виноградная лоза
 С каждым днём скланялась ниже,
 Не страшит уже гроза,
 Урожая сбор всё ближе.

 Потерпеть осталось чуть,
 После сбора урожая,
 Зимой долгой отдохнуть,
 Сможешь,солнце вспоминая.
 


Рецензии