Иногда бывает

Иногда бывает: ведьмы устают.
Свечи задувают, сахар в чай кладут.
Огненно-прекрасный ярый лик Луны
Стал вдруг безопасным – в бездне тишины.
 
Иногда бывает: под варенье – чай
Быстро остывает… Шуткой, невзначай:
Тремор – в дар соседу, зависть – для коллег,
Вовремя беседу – чистый оберег.
 
Лунный свет в окошко: тихо поколдуй!
А в ответ немножко: с ведьмой заночуй…
Здесь про счастье сказки и про сладкий чай –
До рассвета первым все узнай. Встречай,
 
Как ее накрыло: ведьме просто лень.
Замерло ветрило… Глянь: через плетень
Нечисть – зависть, склоки – порождение зла!
Ведьмы-лежебоки, бейте зеркала!

Мните их в осколки! – В каждом лунный лик
Острою иголкой: к боли кто привык?
Черный чай, в нем сахар – стынут поутру:
Ведьма улетела к звездному костру.
 
Иногда случится: грез порвется круг,
Чтобы возродиться из ночных недуг.
Ах, так не хотелось с ночи колдовать.
Но ведь кто-то должен звезды вверх бросать…
13.07.2022


Рецензии