Ночь перед Солнцестоянием

Прочертило на небе след
Повелитель – Солнцестояние.
Вопрошаю – готов ответ:
Это предков души отчаянье.

Похвала их, немой укор
В эту ночь будут мне, как истина.
И созвездий немой узор
Шепчет тайные в ухо мысли мне.

Не проси, не моли. Молчи.
Тебе свыше много итак дано.
Растворишься в жаркой ночи,
А наутро - полет, позади дно!

Процарапан судьбою след –
Родовое Солнцестояние!
Прошлых жизней со мною свет –
Кровью выплачены деяния.
21.06.2021


Рецензии