Полнолуние

Желтоногая мгла и гадальница,
Ну, втекай в этот дом без приветствия…
Ни счастливица и ни страдалица,
Ни разврата нет, ни последствия.

Ты присядь-ка за стол, многоликая,
Вина звездам своим плесни в сердцах.
Видишь, страсть растет яро-дикая
Средь дорог: срослись о семи концах…

Страшных ведьмовских грез здесь затмение:
В перекресток кровь ночью вмочена.
И врагам нет пути, все – сомнение,
Гром в утру, –тропа заболочена.

Погости до утра, желто-лунная.
Карты брошу на скорбь – веселие,
Грустно-черная, мрачно-чугунная,
Пьем вино – грешное похмелие.

Ты влипай глубже в вены, янтарная,
Переделом заклятий расти-ка здесь,
Чтобы злость от обид первозданная
Пробудила мне в полночь веселья месть.

Желтоносая пыль-прозорливица,
Благовонием ведьмы вздутая.
В полнолуние – эх, ка счастливится. 
Силы-жилы крепнут минутами…
19.08.2021 


Рецензии