Снежинка и я

На плечо прилетела снежинка.
Долго ль ты выбирала меня?
Не должно быть у капли заминки,
Раз - и в ветра потоке летать!

Ты хрупка и прозрачна почти что,
Я - тяжёлый земной человек.
Мы беседуем кротко и тихо,
Дружбы связь укрепляя навек.

Беспокоят нас те же проблемы,
И погода, причуды, и сны.
Не смогли обмануть мы систему -
Солнце село в верхушке сосны.

Не позвать мне снежинку с собою,
У камина нам чаю не пить...
Морозилку со льдом и с тобою
Я с собой тогда буду носить!


Рецензии