Он человек

Он умирал от счастья,
Забыв дорогу до печали и аптек.
И свитер больше не скрывал его запястья.
Он — человек.

Он потерялся в пустоте,
Коверкая всю жизнь в один флешбэк,
Тоскуя ни о чем, хранил Нигде.
Он — человек.

Он слишком много чувствовал.
Плутая на морозе и ища ковчег,
Зубами не от холода постукивал.
Он — человек.

Он помнил боль и складывал обиды
В руины брошенных давно библиотек.
Себя судил страшней весов Фемиды.
Он — человек.

Он восхищался солнцем, мечтая о дожде.
Он проклинал жару и ненавидел снег,
Тонул, когда держался на воде.
Он — человек.

И он хотел бы запросто спасти всех в мире,
Как супермен под классный саундтрек.
Но он спасал себя, и это — сильно,
Ведь он
Всего лишь
Человек.


Рецензии