Юная ведьма. Рождение

Осеннее марево стук-стук.
Ведьма юная, ты мне вдруг друг?
Будет скоро духова ночь в ночь –
Слепи из свечи образ точь-в-точь.

На землю с орбит звезды: дзинь-дзинь.
В стакане – небесная синь-синь.
В болотах шепот: не тронь, не тронь.
В ладонях, глазах – огонь, огонь.

Луна всходит заревом: кровь – кровь.
И ты обновляешься вновь – вновь.
Как рисуешь в озере лед-лед –
В полях жухлых сбросишь свой гнет-гнет.

Полночные бдения – треск-треск,
Заклятия ведьмины: блеск-блеск.
Здесь врагов теряется путь-путь.
Молодой, опасною будь, будь.
07.10.2021


Рецензии