Городская ведьма

Нет, не летаешь голой на метле.
И не толчешь ты в ступе чудо-зелье.
Тихонько яд мешаешь в хрустале:
О, этот привкус легкого похмелья…

С утра каблук в педаль – и жмешь на газ:
Работа, дети, дом – ты на вершине!...
В ночи заклятий шепот. В самый раз –
Среди болот, крестов, в глухой трясине.

До пня могильного – рукой подать,
Здесь на машине хода – минут двадцать.
Заклятие в айфона почитать?
Иль наизусть? – Вам в век не догадаться.

Ты – городская нынче. Слышишь звук
Машин, трамваев, парков, улиц, скверов? –
И все ж ты – ведьма, кормишь город с рук:
Вздох нищих, как и стон миллионеров.

И колдовских раскладок наперед
Закономерность знаешь и влиянье.
Да, кто-то скажет: ей всегда везет…
А ты несешь частичку мирозданья.

Давно ты не летала. И метла
В прихожей, позабытая, пылится.
Ах, полнолунье, ночь чиста, светла…
Колдуй: тому, что грезится, чтоб сбыться.
12.06.2022


Рецензии