Я тебя узнаю по глазам

Я тебя узнаю по глазам
Даже среди бури и средь мглы;
По сгоревшим за спиной мостам,
Дорогам, разминули где углы,

Где чередою повторяются столбы,
Полосы бегут пунктирною строкой.
Где много дум, таких как: «если бы»,
И сбоку манит линией береговой.

А я тебя узнаю по словам,
Не сказаны которые тобой.
Безмолвно шепчет сердце по слогам
Так тихо, как в полуночи прибой,

Который безмятежный, не такой…
И утекло уже много воды,
Но если вспомнишь - завибрируют струной;
На душах «вмятины» - как на песке следы.

Без рифм в речах, «неприторной» строфой;
Без расшифровки непонятные твои вершины.
Как стих на лист - небрежною рукой,
Поведав шрифт бездушной пишущей машины.

По жестам вольным я узнаю, по рукам.
Пусть повторяюсь: среди бури, мглы и даже тьмы..
Неважно, остаёшься здесь ли - где-то там.
Я помню то, что знали только мы.


Рецензии
Здравствуйте, Катя! Прочёл, насладился
самобытностью живых строк!.. Успехов Вам
в творчестве и настоящей Любви!..

Геннадий Аванесов   29.11.2023 08:19     Заявить о нарушении
Геннадий! С благодарностью к Вам!
С теплом и улыбкой,
Катя

Катя Белоус   29.11.2023 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.