Механизмы социума

Литавров бесконечный звон,
Труд портретистов не напрасный,
Где лидер вечный смотрит ясно,
Вдолбивши в нацию закон.
 
И стар и млад, штаны задрав,
Штурмуют ближние болота,
Изображая патриотов.
Потом ползут, бегут стремглав!

Лихой народ доволен всем:
Танцует, лечится, ликует,
Сидит, выходит и ворует,
Не видит никаких проблем!

Плюёт на крики агрессивных
Врагов, коварных и плохих!
И нет в народе ни бухих,
И ни бездельников пассивных!

И каждый член как муравей,
В заботах весь об общем благе,
В патриотизме и отваге,
Священный нюхает елей.

Поэт, как честный гражданин,
Желая гимны петь и оды
ЛюдЯм, презревшим все невзгоды,
Сам тоже бурей не сломим!

А бури требуют рывка,
Как вождь приметил прозорливо!
Ведь каждый хочет жить красиво,
Страну, прославив на века!

И чем бы ни был славен чел,
За всё гордыня распирает:
Его проделки в мире знают,
Пусть это даже беспредел!

Не сложно всё перевернуть
И белым чёрное закрасить,
И, празднуя, конечно, квасить,
И без проблем подковы гнуть!


Рецензии