Пришла весна в город наш

Кучи снежные весенним солнцем выжжены,
Словно ёжики колючие иголками напыжены,
Лужами, ручьями на дорогу бегут, стелятся,
Скоро всё пройдёт, пройдёт, да изменится.

Снег кругом последний стает, лужи спрячутся,
Травушка зелёная и нежная нам покажется.
Нам покажется кругом одуванчик жёлтенький,
По газонам придорожным цветок добренький.

Будет радовать он глаз, будто солнышко,
Греть мне душу и сердечко прям до донышка.
Засверкают краски яркие, весёлые вокруг,
Скоро-скоро в этом убедишься ты, мой друг!

Ведь пришла уже весна в город наш,
Потому и происходит этот шум и гам, ералаш.
Всюду грязь и сырость, и другой тарарам.
Чудеса свои весенние щедро дарит она нам!

Навести порядочек весна-краса торопится.
Изумрудом обрядить тополя, берёзы, как водится.
Дарит бусы, кому клипсы, а кому серёжечки,
Липам, ясеню, дубам чудные обновочки.

Спешит птах собрать в парк на распевочки.
Запоют они, да закурлычут в хороводах, будто девочки.
Защебечут на кустах, и в ветвях берёз зааукают,
Голосами птичьих стаек город наш окутают.

Ярко светит солнце ко мне в окошечко.
Я ловлю, ловлю его луч прям в ладошечку.
С ним пришла уже весна в город наш,
Потому и происходит  шум и гам, ералаш!

03.04.2009

(фото моё)


Рецензии