Тюменская рябина - авторская песня

Вот такая крупная и красивая рябина в Тюмени (фото моё). Увидела её, и написалась песня (март 2014). Стихотворение опубликовано в литературно-художественном журнале "Три желания" №58 2014 год.

1.
Почему любовь и боль тождественны?
Отчего горчит моя судьба?
Мы мгновением одним повенчаны.
Только ты с другой, а я – одна.

2.
Почему пред тем, как вспыхнет радуга,
Землю бьёт жестокая гроза?
Отчего мне жить светло и радостно,
Когда я смотрю в твои глаза?

3.
Почему сладка зимой рябинушка,
Свиристелям знатная еда?
Для других ты – факел, мне ж  лучинушка.
Оттого горчит моя судьба.


Повторение 1 куплета (очень медленно).


Рецензии