Возвращение Домой

Это - так неожиданно тонко
Так изящно, на уровне - звука
Так банально и многогранно
Закрывающе ставни - без стука
Растворяюще в жизни моменты
И из капель - дожди собирая
Из запретно-былинных историй
Нитям Веры - Мир отпирая
Из-под пыльно-тяжёлых Истин
Истребленно-изодранной Памяти
Прорастают утерянных - Знаний
Уцелевшие яркие - пламени
И бессветно-бесцветные записи
Вспоминая себя сквозь столетия
Возрождают сакральность - образов
Истребленных за эти ..летия
Из подмен и тасованных фактов
Словно шулер, с крапленой колодой
Этот кто-то, вставлет оглобли
В суть хранимого Коло года
И двуЛичие стало - праВильным
То и дело от Прави Виляя
И из храма, чья суть - Природа
В ограниченность запирая
Чудеса обещая - звенящие
Скорбных взглядов и лиц вереницы
Под удары литых языков
Запечатав Знаний страницы
Раззодорившись от всемогущества
Осеняя всё сплошь - знамением
Покатилась молва людская
О безвольности. За неимением
Суть времен - как веками Истина
Собиралась, хранились, лелеялась
Стала вдруг - поругаемой блажью
Хоть и в Души надежно вклеилась
Обещания. Благости благостных
Всепрощение, грусть и страдания
Как само собой разумеется
Стали - выгодным состоянием
Чистых помыслов, чести и совести
Жизни принципов ладные мысли
Закрывало собой что-то пришлое
Что-то рабское. Иномыслие
Из невидимой паутинки
Век за веком соткалась - сеть
И уже принималось как дОлжное
Хочешь благостей, раб? - Сидеть!
А меж тем, всё гуляли Ветры
И заваливали снега
Простиралась на километры
Семицветная Ра дуга
И из капель - слагались ливни
И поили собой просторы
И катилось Солнце по кругу
Освещая моря и горы
Просыпалась Весна неизменно
Без оглядки на цифры и даты
Насыпало Лето в корзины
Всем кто хочет, чем было богато
И осеннее разноцветие
Неизменно - из века в век
Только вот, обмельчал до нЕльзя
Тот, кто был тогда - Человек
Он забыл, как видеть и слышать
Разучился благодарить
Научился просить и плакать
И заткнуться, чтоб не гневить
Ураганы, цунами, трещины
Наводнения, бури, пожары
Травля братьев по крови и ненависть
Так привычно названа - кАрой
Истреблению Духа и Памяти
Остаётся не долог век
Собирай по крупицам Знания
Вспоминай себя - Человек
Возвращайся Домой- неприкаянный
Помотавшись, по разным весям
Оплати со спокойствием свой расчёт
По цене, что тебе отвесят


Рецензии