Памяти Высоцкого

Я не люблю когда стихи без рифмы,
Я не люблю когда строка без смысла.
Когда дно лодки трётся о морские рифы,
А в небе сером стая  туч повисла.

Я не люблю тупых ножей и острых вилок.
Пустых людей, пустых затей, пустых бутылок.

Когда с ослиным воем выбрались на сцену,
Чтоб арию исполнить соловья.
Когда, прикрыв щетину шубой ценной,
У зеркала красуется свинья.

Мне неизвестно, что в башке у молодёжи?
Зачем штаны под мышками носить?
К чему уродавать тату молоденькую кожу?
А речь родную иностранными словами засорить.

Мозги кипят когда в магните
Мальчишка покупает анаком.
Ведь душу продал он Богам кредита.
В кармане смысл жизни - золотой айфон!

Я ненавижу мусора в газоне,
Окурков у подъезда тоже не люблю.
И крики пьяных ночью на районе.
Когда в кровати мирно тихо сплю.

Пусть время поменяет предпочтения
И всё что я сейчас с трудом терплю,
С годами станет ветра  дуновеньем.
НО, ЖИЗНЬ, я ни за что не разлюблю!

2023 03 06


Рецензии
Замечательное подражание В.Высоцкому!Правдиво,хлёстко,здорово!С уважением,Л.

Лана Ла   16.03.2024 19:00     Заявить о нарушении
Он один из моих кумиров. Хоть библия это слово отрицает. Во многом я ему подражаю. Хотя, конечно, вторичен. Да просто мелок на его фоне

Алексей Степанченко   16.03.2024 20:34   Заявить о нарушении