За ранней весной приходит лето скоро... Яп. Бл

  "Весна настала, и, как будто бы, цветёт
   На ветках дерева, покрытых белым снегом,
   Цветок весны... И соловей на них поёт
   Средь снега белого, как средь бутонов белых..."
(Содзэй-Хоси. IX век.Пер.со ст.яп. А.Е.Глускиной.)

      Зачем торопимся, когда ещё зима
      Не сбросила нарядов своих зимних?
      Когда снегов обильных на ветвях
      Как белых облаков с разрезанной подушки...

      Ах, как не повезло в сей год
      Живущим близ лесистых гор пушистых -
      И соловей старается поёт о том,
      Что солнышко уж скоро принесёт
      С собой все песенки Любви -
          Весны душистой...

      А нас, обуреваемых весной,
      Объявятся неисчислимые картины...
      И будем, несмотря на поздний их прилёт,
      Мы любоваться журавлями, курлычущими
      Средь усыпанной тюльпанами то там, то здесь,
      Великолепно разрисованной равнины...

                2023г.


Рецензии