Приход весны

 Мы слышим щебет птиц,
 Он слух ласкает
 И говорит о близости весны,
 Они всех раньше чувствуют и знают,
 Что дни зимы уж точно сочтены.
 
 Ручьи польются,землю оживляя,
 Зелёная появится трава
 И птицы защебечут объявляя,
 На жизнь свои законные права.

 Они поют и так весну встречают:
 Ты что - то задержалась, приходи!
 И этим веру всем вокруг вселяют,
 С ней не страшны ни бури, ни дожди.

 Весна не за горами,где- то близко,
 Она своих гонцов уже нам шлёт,
 Хоть небо нависает ещё низко,
 Мы знаем, что весна уже идёт.

 Всё на пути своём преображая,
 Стараясь ничего не пропустить,
 Своим теплом, дыханьем согревая,
 Нас заставляет просыпаться, жить.


Рецензии