Много целебных источников

Много целебных
Источников
Дарованных
Богородицей
И Господом.

В Почаеве
Среди равнины
Гора из камня.
А на ней
Вода целебная
Святая
Истекает
Со стопы,
Небесная Владычице,
Твоей.

Во камне след
Стопы Божестенной
Запечатлела.
Как знак того,
Что место  се
Стопами посетила.
И ключ целебный
В нём явила.

И многих-многих
Напоила, исцелила.
Телесную,  духовную
Их Жажду  утолила.

В Дивеево, Сарове
Есть Ближние и
Дальние купели.
В жару и стужу
И в метели

Паломники купаются.
По милости Небесной
Исцеляются.

С Изюмской иконы
Обретением
Целебного источника
Явление.
В нём многих,
Многих исцеление,
Ко вере обращение.

И Киселевой Балки
Пречистой Богородоцею
Посещение.

Незрячего ребенка
Чудесное прозрение.
И с нею вод
Целебных в сем
Месте обретение...

                22.02.23
                08.03.23
                Ильинский


Рецензии
Чудеса во славу Бога , в помощь людям.
Брависсимо за прекрасную экскурсию по оздоровительным местам, где источники святые.

Дорошенко За   16.03.2023 19:12     Заявить о нарушении
Вода святая Богом нам дана,
И воды все Земли и Неба
Творцом сотворены и нам дарованы.

А благодарны ль мы?
А ценим ли
Бесценные дары?
Дары от Господа?

Ольга Новосветловка   17.03.2023 15:30   Заявить о нарушении